ukhudshanskiy: (checkered)
Оригинал взят у [profile] byacs в Мысли непоротого дворянина...
С.Р. Воронцов, отправляя из Англии в Россию сына, М.С. Воронцова:

«Я пренебрег бы долгом отца и друга… если бы не дал вам нескольких предостережений насчет того, как стоит вести себя по приезде и во время пребывания в той стране, в которую вы направляетесь.
Она совершенно отличается от той, что вы покидаете, и хотя новое правление делает наших соотечественников счастливее, чем прежде, и хотя, избавившись от наиболее ужасного рабства, они воображают, будто свободны, это не значит, что они свободны, как в других странах (которые (впрочем) тоже не знают истинной свободы, основанной на единственной в своем роде (вариант: уникальной) конституции, которой имеет счастье обладать Великобритания, где люди подчиняются лишь закону, перед которым равны все сословия и где для человека естественно чувство собственного достоинства).
У нас – невежество, дурные нравы как следствие этого невежества и форма правления, которая, унижая людей, отказывая им во всяком возвышении души, приводит их к алчности, чувственным наслаждениям и к самой гнусной низости, и к заискиванию перед любым могущественным человеком или фаворитом государя.
Страна слишком велика для того, чтобы государь, будь он хоть новым Петром Великим, мог все делать сам, без конституции и твердо установленных законов, без независимых судов, чьи решения были бы непреложны. Сама природа правления обязывает его опереться на руководство самого приближенного министра, который становится, таким образом, великим везирем, назначающим в правительство и на управление провинциями своих родственников, друзей и приближенных, а они, будучи уверены в силе этой протекции и в своей безнаказанности, становятся пашами. Весь двор лежит у ног везиря, а вся империя следует его примеру.
Нация униженная, ослабленная, утопающая в роскоши и долгах, обладает в то же время такой легкостью характера, что она забудет ужас деспотизма, от которого страдала, когда ей разрешат носить круглые шляпы и туфли с загнутым носком.
Вы увидите, как они разговаривают настолько же свободно, насколько были раньше мрачны, запуганы и молчаливы, а поскольку нынешний государь хорош, они считают себя действительно свободными, не задумываясь над тем, что у человека может измениться характер, или что ему унаследует новый тиран. Нынешнее состояние государства есть ничто иное, как приостановленная тирания, а наши соотечественники подобны римским рабам в дни Сатурналий, после которых они вернутся в свое обычное рабство».
ukhudshanskiy: (checkered)
«Невозможно предать то, что было навязано насильно. Разве подвергшаяся насилию девушка, когда сдаёт насильника в полицию, тем самым "изменяет" ему?! - Хмм, она как бы и не обещала хранить ему трогательную верность. Да даже если пообещала - с приставленным к горлу ножом! - а потом всё равно сдала, всё правильно сделала».(c)

«В 1917 году хозяева совков (а совок ВСЕГДА холоп и холуй, ХОЗЯЙСКАЯ скотинка) взяли власть ценой поражения Отечества в войне. Отечество, впрочем, было НЕ ИХ, так что почему бы и нет.

Последовали красный террор, гражданская война, истребление миллионов русских.

Совки всё это безоговорочно одобряют.

В 1941 году у русского народа был шанс ценой поражения Отечества в войне избавиться от засевшей в Кремле нелюди и забить её пособников по всей стране палками, как собак. Но бывшие русские, а теперь холопы-совки, под доносящиеся из глубокого тыла завывания т-ща Эренбурга побежали на немецкие пулемёты спасать "любимую коммунистическую партию, родного товарища Сталина" со всеми его подельниками.
verybigfish.livejournal.com/2204869.html#comments

Tarsier

Jun. 22nd, 2017 06:50 pm
ukhudshanskiy: (checkered)

Tarsier is one of the smallest primates in the world. It thrives mostly in secondary dense forests with a diet of insects. This nocturnal creature has the unique ability of being able to turn its head 180 degrees as well as to jump backward with precision. It is endangered and have a tendency to commit suicide during captivity due to trauma from touching and loud noise.
ukhudshanskiy: (checkered)
Оригинал взят у [profile] ltraditionalist в Духовный аристократизм как причина гонений.
Про посвящённых древние авторы писали, что они здесь, на земле, становятся относительно других людей в положение зрячего, сообщающего о своих зрительных восприятиях слепорождённому.

С другой стороны, "позитивная реальность преображения, свершившись, устанавливает между посвящёнными и массой других людей такую же дистанцию, как дистанция между самими этими людьми и животными. Она основывается на ином Качестве Бытия, достигнутом в результате субстанциальной трансформации сознания" (Ю. Эвола).

Отсюда понятны слова Иисуса Христа, обращённые к Его ученикам: "в мире будете иметь скорбь" (Ин. 16:33). «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня; радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Мф. 5:11-12).

В принципе, тут всё понятно. Духовный аристократизм ещё более нетерпим в обществе, нежели родовой аристократизм. Кто же признает, что он подобен слепорождённому? Кто же смирится с тем, что он подобен животному [1]?

Конечно, эта духовная слепота может закончиться прозрением, равно как животное состояние преодолимо, если следовать за посвящёнными. Духовное измерение открыто для всех. Но для этого требуется совершить насилие над своей природой ("убить ветхого Адама"), а это трудно и больно. Легче убить Пророка, чтоб глаза не мозолил и народ не баламутил.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Хотя, по Библии, всё именно так и есть: после грехопадения в раю человек "приложился к скотам несмысленным и уподобился им" (Пс. 48:13).

ukhudshanskiy: (checkered)
Врачи провели операцию на позвоночнике губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации региона в среду, 21 июня.
Он является старейшим российским губернатором.
lenta.ru/news/2017/06/21/tuleev/

Оригинал взят у [personal profile] ukhudshanskiy в Амангельды
Оригинал взят у [personal profile] procol_harum в Амангельды
Cxp-24GWgAEFSow.jpg large

Что делает время с человеком! Уже 20 лет Амангельды Тулеев управляет Кемеровской областью (не знаю, где такая, но есть где-то). Казах, ему 72 года. Железнодорожник, начинал трудовую деятельность дежурным по станции на ж/д станции Мундыбаш (ему б и остаться там, в Мундыбаше), потом учился, но всё заочно. Был коммунистом и поддерживал КПРФ, но с приходом Путина переметнулся в ЕдРо. В 1999 г. Отказался принять орден от Ельцина ("довел страну до нищеты"), но в 2000 году принял орден от Путина. Три раза - в 1991, 1996 и 2000 - баллотировался на пост президента России.

У нас когда-то были друзья семьи, историки по образованию. Кажется, в 2000 г. звонили нам, советовались, за кого голосовать, Они хотели за Тулеева. По-моему, они за него и проголосовали. Но таких по стране оказалось очень немного.

Никто не смещает, не арестовывает Тулеева. Наверное, незаменим, т.к. гениален в экономике и в административной деятельности.

Flag Counter


www.hitwebcounter.com


This Website Visits



ukhudshanskiy: (checkered)
Оригинал взят у [personal profile] avmalgin в Защитим нашу коррупцию от "Пятой колонны"!
Депутаты Госдумы в третьем чтении проголосовали за предоставление ФСО полномочий по охране персональных данных находящихся под охраной лиц. Формулировки закона позволяют засекретить информацию об имуществе чиновников... Это приведет к исчезновению из всех публичных реестров информации о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, руководителе следственного комитета, спикерах обеих палат парламента и председателях Верховного и Конституционного суда, а также сведений об их близких.

ОТСЮДА

Если когда-нибудь в России появится законодательный орган, он должен, даже не вникая в детали, отменить всё, что было принято Госдумой, начиная с 28 декабря 2012 года. После чего постепенно разбираться с тем, что было принято ранее этой даты. Но законодательство после 28 декабря 2012 года (закон подлецов и все последующее антиконституционное законотвочество) должно быть аннулировано полностью и без исключений.

ukhudshanskiy: (checkered)
Оригинал взят у [profile] revoltp в post
Мой сокарменик, язвительный человек экзотических политических взглядов, постепенно обнаружил, что интересней не спорить со мной о девяностых годах, а узнавать что-то о геометрии. За пару часов до моего освобождения он спросил меня о вкладе Лобачевского в геометрию.
Я с удовольствием рассказал. Не так давно я рассказывал школьникам модель Пуанкаре геометрии Лобачевского, так далеко мы не зашли.
Последними моими словами в камере были слова о параллельных в мире Лобачевского.

За день до того он возобновлял с моей помощью познания в дифференциальном и интегральном исчислении. Я делал крен в историю идей, т.к. сейчас фактически все считают численно (или с помощью таблицы интегралов). и тут во время беседы о Лейбнице в камеру принесли чай, а раздатчик (из товарищей по заключению) бодро сказал в окошко - "это же задачи для численных методов, вычислительная математика".


ukhudshanskiy: (checkered)
Оригинал взят у [profile] blackicon в АЛЕКСИЕВИЧ И КНИЖНЫЕ МЫШИ
Оригинал взят у [profile] b_mikhailov в АЛЕКСИЕВИЧ И КНИЖНЫЕ МЫШИ
Стилистика у неё, адская, конечно. Но. Интервью откровенно провокативное и вымученное. Может быть, человек себя плохо чувствовал? Вполне вероятно. В прошлом она вообще сказала что-то вроде "Если бы я была в России, я бы все время находилась в состоянии конфронтации, как Прилепин и Шаргунов". То есть, по какому-то необъяснимому недоразумению она считает их писателями. И становится в этот ряд. С точки зрения самопрезентации - это не лучший ход. Другое дело, что де факто, в приобретенном ей статусе - вообще не имеет значения то, что там публикуется в России от её имени. Странно, что этого не понимают (или делают вид). "Журналисты (якобы) не хотят ей звонить, это она должна звонить им." А зачем ей? То-ли дураки вокруг, то-ли заврались. А скорей - и то и другое разом. Синхронизация падения. Его, я бы даже сказала, гармоничность.

Алина Витухновская
ukhudshanskiy: (checkered)
Оригинал взят у [profile] revoltp в Молчаливое большинство "коренных Петербуржцев"
В компании у тюрьмы в Питере, близ Литейного, я заметил - среди нас петербуржцев очень мало. На десять человек - двое. Остальные недавно приехали из разных краев. Поделился этой мыслью и тут девушка подтверждает: "когда меня оформляли, полицейские закричали - "бинго! Первый человек с петербургской регистрацией".
Да, истинно петербуржская молодежь пережила ужасы гражданской войны, блокады, всосала их с молоком матери и наполненная этой матрицей ступает мудро, то есть - никак.

ukhudshanskiy: (checkered)
Вокабуляр, в котором как в зеркале отражается трусливая ложь и бесхребётная наглость путинщины.
http://verybigfish.livejournal.com/2203585.html

Profile

ukhudshanskiy: (Default)
ukhudshanskiy

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 03:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios