ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [personal profile] harmfulgrumpy в Почему не лечат массовые психические расстройства?
Оригинал взят у [profile] ltraditionalist в Почему не лечат массовые психические расстройства?
Для справки:

Психические отклонения диагностировали у 80% российских школьников. (со ссылкой на директора ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии")

В России в помощи психиатров нуждается 21 миллион человек.

Число психически больных россиян выросло на 13% за 10 лет


Автор - Созерцист

Совершенно очевидно, что на сегодня большинство людей так или иначе больны психически, пусть и не в такой степени, чтобы их изолировать, но вреда они приносят много.

Также очевидно, что этот вред подобен загрязнению окружающей среды и для него сложно создать барьеры. Специфическая опасность этого вреда в том, что его сложно предсказать, проявляется он повсеместно - например, в манере езды на дорогах, где ездят все, и это может привести к гибели кого угодно независимо от общественного положения. Недавно я был свидетелем последствий аварии, где мотоциклист сбил двоих пешеходов на (!!!) пешеходном переходе, и сам мотоциклист тоже пострадал.

Я подвожу к вопросу о том, что неужели тем, у кого есть деньги и власть, не всё равно, что это влияет и на их жизнь тоже?
Незаметно особых массовых мер, например, в СМИ, направленных на планомерное воспитание населения. Каких именно мер? Да очень простых. В духе "что такое хорошо и что такое плохо". Они есть - например, запрет фильма "Игра престолов". Но их недостаточно. Слишком много рекламы. Слишком много пропаганды того, что противоречит здоровью души. Слишком мало пропаганды добра, элементарной культуры - на таком уровне качества, который бы соперничал с тем же сериалом "Игра престолов".

Зараженность нашего общества всевозможными психическими проблемами интуитивно я ощущаю с детства. Но на сегодняшний день, можно сказать, что эта проблема как-то особенно разрослась. Это мне напоминает увеличение легковоспламеняющегося газа до взрывоопасной концентрации, или накопление вредного вещества в организме до количеств, способных вызвать смертельную болезнь.

Понятно: никто не хочет заботиться о нашем обществе, потому что оно проблемное, все сильные мира сего предпочитают его просто доить, потому что добрые семена на почве наших в массе больных людей прорастают плохо. Вывод прост, как и века назад: человек, помоги себе сам.

Непонятно: неужели дохлое общество интереснее доить, чем недохлое? Неужели, улучшив почву, не улучшится удой? И неужели не противно видеть массовые психозы? Неужели нет желания видеть вокруг себя в массе нормальных, культурных людей? Неужели у власти сплошь кратковременные материальные интересы и никаких далеко идущих планов? Или всё с нами так плохо, что никто уже с нами дело иметь не хочет в принципе, а только додаивают-дожимают до "упора"? Или... больны напрочь все без исключения, и это тупик?..

Источник
_____________________________________
С вопросом "Непонятно: неужели дохлое общество интереснее доить, чем недохлое?" итак понятно, чем быстрее вымрет основное ненужное здесь население, тем скорее завезут как заменитель мигрантов, зачем развивать экономику, когда гораздо приятнее покупать новые суперяхты и приобретать очередные "небольшие дачки" , вроде этой: "На рынке недвижимости дом оценивается в $310 млн. - ничего дороже в Великобритании еще не продавалось.»

Леонид БЛАВАТНИК и его «скромное» строение стоимостью $ 310 млн. Фото: «Daily Mail» http://www.eg.ru/politics/38180/

Profile

ukhudshanskiy: (Default)
ukhudshanskiy

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 03:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios