ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] kosarex в Что происходит? Ответ на часть письма
Сегодня мне сообщили, что я как и все другие предприниматели, должен платить за аренду по-новому: раньше площадь считалась по внутреннюю поверхность стен. Теперь в не входит и половина толщины наружной стены (некоторые «счастливчики» платят за всю толщину). Стоимость аренды увеличилась не менее чем на 10%.

Маленькие ... фирмы сокращают либо сотрудников, либо их зарплату, либо и то и другое.

Зашел вчера в «Пятерочку». С полок исчезли дорогие соки. Остались только «Добрый» и такие же. Судя по всему, у народа кончаются деньги. Хотя, может быть, дорогой сок не завезли.
В «Добром», сока явно меньше литра. Реальный объем должен быть указан, но я не нашел – мелкий шрифт.

Все люди моего круга общения находятся в состоянии недоумения  от того, что происходит («какая-то хрень»). И это независимо от их деятельности. И наемные инженеры, и продавцы в магазинах, и специалисты из госслужб и бюджета, и предприниматели. Это именно психологическое состояние.

Я подумал, вот если заработать каких-то денег, как их сохранить? Ну хотя бы до пенсии.
В недвижимости? Так с 2014 г она подешевела даже в рублях процентов на 10, не говоря уже о валюте. Да и реновацию можно объявить в любой момент.
Про вклады в рублях – смешно. Я за свою жизнь трижды видел резкие потери стоимости вкладов.
В пенсиях – та же история с рублями.
В валюте? Она тоже дешевеет, не говоря уже о сомнительных банках, включая крупные.
В золоте? Тоже не понятно, что будет с ним. Установит государство любую цену и продавай за нее.


Действительно, что происходит? А что происходило во времена Черненко? Во времена Черненко шел торг. Фишки расставлены - начальнички жаждут бабла, они, даже имея хорошие деньги, считают, что их обделили. Грузин за мандарины имеет 30-50 тысяч в год, а масса начальников имеет не больше, хотя надо работать и нести ответственность. Разные национальные земли настолько развращены подачками, что считают, будто им за малейшее недовольство дадут ещё. Нажми на клавиши, получишь сепаратизм. Армия на уровне генералов сдаст всё в обмен на скромные суммы денег. Обычная ситуация - едет директор, генерал, партаппаратчик на работу, воображает, что его считают крутым и неподкупным. Некоторые даже воображают себя способными к коллективному сопротивлению. На деле кадровики в ЦК уже смело могут сказать своим людям - эти к реальному сопротивлению не способны, сдадут друг друга за мелкий прайс. При Черненко шел торг - что будет, если Черненко спровадим на тот свет, приведем к власти Горбачева и развалим СССР? Были ответы - мы вас введем в мировую элитку, сделаем ваших будущих миллиардеров по вашему списку неприкасаемыми, обеспечим доступ к покупке недвиги, не будем уголовно преследовать за нарушения закона. В ответ надо было поставить у власти избранных уже западными спецами граждан, осуществить ту или иную программу. Если мы вспомним конец Милошевича, то тоже увидим торг. Он своё дело сделал, сдал Сербскую краину в Хорватии, страна истощена войной и санкциями, народ беден, оставался повод для сдачи - нужны американские бомбежки, чтобы Милошевич нажал на генералов и прекратил игру в сопротивление. Подобное же было перед свержение Саддама Хусейна.

Другое дело, что обязательства раз за разом под различными предлогами не выполнялись. Кидали всех под разными предлогами. Тоже делали расчеты - после осуществления сделки те или иные лица способны заставить продолжить соблюдать условия торга или можно условия нарушить? Так и сдох Милошевич, а генералы Саддама толком не разбогатели, многие тоже оказались в тюрьмах. Сейчас мы видим схожее зависание. Есть тут движуха и некий Навальный, если сильно поможем, то создадим иллюзию страстей, народ на власть влияния не имеет. Экономика развалена, коррупция зашкаливает, генералы трусливы и продажны. Значит, наступило время поторговаться более конкретно.

Profile

ukhudshanskiy: (Default)
ukhudshanskiy

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 09:22 am
Powered by Dreamwidth Studios