ukhudshanskiy: (checkered)
И канареек. И герани.
И ситец розовый в окне,
И скрип в клеенчатом диване,
И «Остров мертвых» на стене;
И смех жеманный, и румянец
Поповны в платье голубом,
И самовара медный глянец,
И «Нивы» прошлогодний том;
И грохот зимних воскресений,
И бант в каштановой косе,
И вальс в три па под «Сон осенний».
И стукалку на монпансье, —
Всю эту заросль вековую
Безумно вырубленных лет,
Я — каждой мыслию целуя
России вытоптанный след, —
Как детства дальнего цветенье,
Как сада Божьего росу,
Как матери благословенье,
В душе расстрелянной несу.
И чем отвратней, чем обманней
Дни нынешние, тем родней
Мне правда мертвая гераней,
Сиянье вырубленных дней.
1925
ukhudshanskiy: (checkered)
Оригинал взят у [profile] salery в Претензии не по адресу
Не люблю я, как известно, эгалитаристов, «освободителей», «борцов за народное счастье» и вообще всякую такую левоту. Но претензии к ним со стороны «охранителей» (типа «как могли они до такой подлости дойти»), а тем паче – к обстоятельствам, обусловившим их появление (что встречается особенно часто), представляются мне вполне нелепыми.Read more... )
ukhudshanskiy: (checkered)



Наткнулся на странный текст - дескать, прокатившаяся по России волна "телефонного терроризма" устроена потому, что некие "анонимные силовики" хотя дискредитировать путина перед выборами.

Типа, "он уже не может обеспечить безопасность", и привести к власти того, кто может. Смешно.

Почему? Я прошу прощения, а в чем дискредитация-то? Обывателю же "и так все понятно" в происходящем: "Кругомвраги" (ИГИЛ, Госдеп, "пятая колонна", Моссад, "Правый сектор", рептилоиды, МИ6, ЦРУ - перемешать по вкусу), они и вредят. "Путин - наша защита и опора".

Опять же - "коней на переправе не меняют", "если бы не он, то еще хуже было бы", "не время сейчас!" - и все это вот такое... Всё ровно наоборот: выход угроз из выдыхающегося зомбоящика в реальность должен подхлестнуть население "еще сильнее сплотиться вокруг лидера нации"!!

Я другого боюсь: за...мученное всей нашей мозговыносящей пропагандой население на волну эвакуаций как-то очень вяло реагирует.

Не ползет на коленях под Кремль просить "батюшку" не томить и выставить, наконец, свою кандидатуру,

Не выходит на митинги "против террора" с плакатиками "запутена!" и "спаси, отец ро́дный!".

И это несет в себе реальную физическую угрозу всем нам.

Раз простых эвакуаций мало, не доходит до загнанного до полусмерти "электората", кто у них единственный заступник - придется на самом деле взрывать.

Надеюсь, что поначалу хоть без людей, просто рванут эвакуированное здание, но скорее всего не обойдется.

Тут я пессимист. Помните первые "выборы путина" и "рязанский сахарок"-то? "Учения"?

Вот и я - помню.

Скоро снова "выборы путина". Регулярно проверяйте подвалы.

Илья ВАЙЦМАН
http://censoru.net/21902-skoro-snova-vybory-putina-proveryayte-podvaly.html
ukhudshanskiy: (checkered)
Оригинал взят у [profile] ltraditionalist в Утопия Дугина.
Александр Дугин в своей статье "Горизонт идеальной Империи" обнародовал свои "измышлизмы" насчёт того, каким ему видится будущее после победы его Чётвёртой Политической Теории.

Первое, что мне пришло в голову после прочтения его статьи, это полная фантасмагория - нагромождение самых причудливых фантазий. У меня создалось впечатление, что Дугин просто "дуркует", "прикалывается".

Он пишет, что в будущем

- философы будут летать и кататься на дельфинах, которые тоже будут философами;

- над всеми будет парить Великий Ворон;

- в армии будут служить боевые Драконы и агрессивные бойцовые петухи;

- экономика будет упразднена, а экономисты уволены;

- никакого промышленного производства не будет; останутся лишь Крестьяне и Поэты;

-  Поэтов будут обучать разным языкам, от 10 до 15 каждого;

- Крестьян вообще ничему не будут обучать, кроме босса новы и танго; они и так мудры своим священным трудом;

Read more... )
ukhudshanskiy: (checkered)


Елена Хисамутдинова, консультант регионального отделения Союза писателей РФ

Удачливых молодых литераторов ждут призы и публикации

Даже одаренному автору в Марий Эл, только-только начинающему творить, бывает нелегко пробиться к читателю. Но раз в два года судьба дает ему уникальный шанс, которым непременно нужно воспользоваться. Для этого надо всего лишь поучаствовать в республиканском семинаре-совещании молодых писателей «Литературная осень».

Нынешняя «Литосень» пройдет 10 ноября в Доме творческих союзов, что на йошкар-олинской набережной Амстердам. А точнее — в региональном отделении Союза писателей России, которое традиционно ее и организует при финансовой поддержке Минкультуры.

Авторы имеют лишь возрастное ограничение — им не должно исполниться 35 лет. Остальное зависит исключительно от таланта. Если он в наличии, произведение с большой долей вероятности попадет в одно из таких изданий, как журналы «Ончыко», «У сем» и «Кече-Солнышко», альманахи «Эрвий» и «Дружба».

Кроме того, его могут рекомендовать в коллективный сборник. Наконец, наиболее перспективных авторов наградят дипломами и памятными призами.

- Работа «Литосени» будет вестись по шести секциям: марийской поэзии, марийской прозы и драматургии, горномарийской литературы, русской поэзии, русской прозы и драматургии, детского литературного творчества (до 10 лет). Авторы могут представлять как отдельные произведения, так и рукописные сборники на марийском (луговом, горном) или русском языках. Рукописи должны быть подготовлены в двух экземплярах. Подробности можно узнать по телефонам 8-902-430-22-08 и 8-917-711-69-30.
http://www.marpravda.ru/news/zhiteyskie-istorii-literatura/osen-v-mariy-el-vremya-sobirat-talanty/
ukhudshanskiy: (checkered)
Оригинал взят у [profile] blackicon в ЧУМА(К) НА ОБЕ ВАШИ БАШНИ!
Оригинал взят у [profile] b_mikhailov в ЧУМА(К) НА ОБЕ ВАШИ БАШНИ!
Завершился очередной цикл советского магического ренессанса. Умер "белый маг" телевизионного морока Аллан Чумак. Напомню, что "чёрным магом" был назначен ныне здравствующий господин Кашпировский. Мы не будем вдаваться в мелкие подробности и конспирологию, но отметим тот факт, что появление вышеупомянутых личностей в эфире советского телевидения не было спонтанным.

Работа с массовым бессознательным в области т.н. духовного, непознанного, сверхъестественного, была взята под контроль точно так же, как и любые другие сферы жизни страны. А разделение на "доброго" и "злого" волшебников копировало топорную методологию малопрофессиональной "томатной гебни" и НКВД. Но поскольку данный вид деятельности нельзя было прямо подвести ни под одну идеологическую базу (всё-таки это уже был закат социализма), она держалась исключительно на одиозных личностях.

Лишь несколько позже эту миссию взяли на себя некоторые телевизионные каналы (для досуга плебса) и "цыганские", "эзотерические" "маги" во главе с бородатым евразийским гуру и его нерелевантными последователями (для нужд власти). Попытка дешифровать бессознательное, не обладая подлинным знанием, целеполаганием и пониманием природы вещей, закономерно обернулась погружением в настоящее болото безумия, в волго-догвилевские берега со стойким брежневским душком. Чума(к) на обе ваши башни!

Алина Витухновская
ukhudshanskiy: (checkered)
Оригинал взят у [profile] kosarex в Умер Алан Чумак
Покойный в своё время успешно заряжал воду, кремы, деньги, сердца, печенки и селезенки у доверчивых зрителей. Он был способен не хуже протестантского проповедника зарядить экраны телевизоров, а заряженной водичкой обливал доверчивых граждан не хуже православного священника. Правда, после Кашпировского народ ничуть не меньше хватался за сердца, а некоторые отправлялись ещё до приезда неотложки на тот свет. Власти СССР таким образом экспериментировали, насколько можно нагадить народу, используя его доверчивость. В этом смысле Алан Чумак и Анатолий Кашпировский стоят в одном ряду с Мавроди с МММ и Соловьевой с Властелиной. Отличие от Мавроди с Соловьевой только в одном - Чумак с Кашпировским гадили нам за куда меньший прайс, поэтому их даже поленились посадить в тюрьму, чтобы изъять "нажитое непосильным трудом".

Проблема с Чумаком и Кашпировским оказалась в том, что они ничуть не хуже, чем по народу, били по своим. Ведь телевизор смотрели все. Вот уже много лет прошло, а по сей день серьезные люди часто ведут себя словно после сеанса экстрасенсов, да и умирают подозрительно рановато. Не у одного дяди Миши вместо криминальной потом съехала иная крыша. Однако, ломать - не строить. Алан Чумак прожил весьма долгую, доходную жизнь и помер в 82 года. Наверно, не раз смотрел в зеркало и цитировал Есенина - этот человек проживал в стране самых отвратительных воров и шарлатанов. И Кашпировский много проживет. В качестве оправдания может на старости лет изрыгнуть из себя мемуар под названием "Как я в 1990-ом, глядя в телекамеру, заложил основы удвоения ВВП и прихода к власти Путина".

Спи спокойно, Алан Чумак. Тысячи проходимцев готовы прийти тебе на смену и нести разный мистический вздор. Тысячи проходимцев готовы зарядить и окропить всё подряд. Всё теперь будет без тебя - новые перестройки, недостройки, долгостройки, надстройки, пристройки. Тебе-то там уже денежки не нужны, а им тут они необходимы. Напоследок хочется пожелать тебе что-то хорошее. Вкуси там, дружище, волшебную эманацию ваучера от собрата твоего Анатолия Чубайса. Аминь.
ukhudshanskiy: (checkered)
Оригинал взят у [profile] bogomilos в ПРЕДБОЛЬШЕВИЗМ
Оригинал взят у [profile] enzel в ПРЕДБОЛЬШЕВИЗМ



В.Курдюмов. Разгром помещичьей усадьбы. 1911

Даже предметом живописи стало это явление! Здесь, конечно, получили обобщённое отражение события т.н. Первой русской революции, она же революция 1905 года, т.е. массовые городские и аграрные (а также отдельные военные) беспорядки 1905-07 гг., усмирённые решительными действиями двух Петров - П.Н.Дурново и П.А.Столыпина. По инициативе последнего 19 августа 1906 г. было введено Положение о военно-полевых судах, давшее возможность более оперативно карать виновников очевидных преступлений, вроде того, что изображено на этой картине.
Read more... )
ukhudshanskiy: (checkered)

Portrait de Madeleine Bonnardel (1899-1952), comtesse de Montgomery
ukhudshanskiy: (checkered)
Оригинал взят у [profile] enzel в post
ОБ ОДНОЙ ОШИБКЕ

С.И.Григорьянц написал коротенький некролог Вяч. Вс. Иванову (1929-2017):

Жить было легче, когда казалось, что можно позвонить по телефону и услышать его усталый, но такой всегда разумный голос.

За сорок лет знакомства мы часто виделись лишь в годы конференций «КГБ: вчера, сегодня, завтра», одним из учредителей которых и был Иванов. Конечно, я позвонил ему одним из первых, планируя в 1993 году первую из конференций. Но даже и не встречаясь регулярно, а только услышав в одном из редких его интервью, что главной бедой России и русского народа является неумение учиться на своих ошибках, можно было хоть немного успокоиться — есть еще в России люди, способные понять и объяснить другим, как непросты наши судьбы. А значит — еще есть надежда на их решения. Но вот уже нет Вячеслава Всеволодовича и надежды постепенно тают. - http://grigoryants.ru/sovremennaya-diskussiya/pamyati-vyacheslava-vsevolodovicha/


При всём уважении к покойному академику и автору некролога, типичную ошибку делали именно они, когда приписывали русскому народу неумение учиться на своих ошибках. Народ никаких ошибок не совершал и совершить не мог в принципе. Он поступал по инстинкту, как и положено народу. Ошибки - это удел тех, кто обладает суммой знаний, критическим мышлением и свободой воли, т.е. сознательных субъектов, неважно, житейских или исторических. Ошибку, и грандиозную, эпохальную совершили в 1917 г. русский правящий слой и русское общество. Дальнейшая попытка её исправить не удалась, а потом и шансов уже почти не было - последний реальный шанс мог быть в 1941 г., но у немецких народников, правивших тогда в Германии, были свои виды на Россию и её население.

Не имея головы, ошибок уже не делают и уж тем более - не учатся тем, чего нет, на том, чего быть не может. Народ же эрефийский - русским назвать его давно уже нельзя - в целом вполне неплохо себя чувствует, в общем доволен своим народным государством, его народным руководством и, пожалуй, уверен в своём завтрашнем ещё более лучшем дне. Но если он и обманывается, вины никакой его тут нет - он ничего не решает и от него ничего не зависит, живёт себя и живёт своей народной жизнью. А что будет, то и будет, начальству же виднее.

ukhudshanskiy: (checkered)
Оригинал взят у [profile] enzel в post


Историк искусства А.А.Трубников (1882-1966) написал когда-то очень верные слова:

В дворянских усадьбах сгустилась вся суть русской культуры; то были интеллектуальные теплицы, в которых распускались самые красивые цветы. Из них вышли Пушкин, Лермонтов, Толстой, Тургенев, Лесков, наши великие писатели, наши лучшие музыканты и поэты. Мы, вышедшие оттуда, любили эти дома с особой остротой. В нас жили туманные страхи. Ходили таинственные слухи о желающих погубить их вместе с нами, что вселяло предчувствие неизбежного бегства. <…> Если русско-византийская культура проявилась в богоносной красоте икон, то эволюция нашего общества после Петра проявилась вовсе не в архитектуре Царского Села или сокровищах, собранных Екатериной в Эрмитаже, а в рождении очень своеобразного и ни на что не похожего мира русских усадеб. 
Read more... )

ukhudshanskiy: (checkered)
Оригинал взят у [profile] bogomilos в Бытописатель "русской" "революции" – художник Иван Владимиров
Оригинал взят у [profile] alexsrb в Бытописатель революции – художник Иван Владимиров
Оригинал взят у [profile] e11enai в Бытописатель революции – художник Иван Владимиров

Автопортрет. 1910. Частное собрание.

До недавнего времени художник-баталист Иван Алексеевич Владимиров (1869-1947) был известен как автор картин и рисунков на историко-революционные темы, выдержанных в духе советского официоза. Его работы воспроизводились, например, в "Истории гражданской войны", изданной в СССР в 30-40-е годы.

Однако не так давно в интернете появилась серия акварелей Владимирова из американских собраний, которая совершенно перевернула представление об этом художнике. На его рисунках, относящихся к 1918-1923 гг., революция предстает не в пафосно-героическом, а в сниженно-бытовом, зачастую откровенно гротескном виде — пьяные красногвардейцы, солдаты-вандалы в Зимнем дворце, крестьяне, растаскивающие барское добро, хамоватые люмпены и прочие персонажи, хорошо известные по мемуарной литературе. В то же время картины жизни голодающего Петрограда потрясают своим глубоким трагизмом.

Как же попали рисунки Владимирова в Америку? Это отдельный, увлекательный сюжет.

Read more... )
ukhudshanskiy: (checkered)
Оригинал взят у [profile] bogomilos в Этногенез совков.


Сегодня встретил в дискуссии максиму: «Отношение к сталинским временам зависит от того, по какую сторону колючей проволоки оказались твои родственники» ©. Но не следует забывать, что сторона колючей проволоки, по которую оказывался человек при большевицкой диктатуре, не была случайной: доходившие до открытого геноцида репрессии были для красных "экспериментаторов" инструментом социальной инженерии и (анти)селекции, когда всё светлое, умное, доброе, РУССКОЕ превращалось в "лагерную пыль", а "вся гнусь, все самое темное, мерзкое и безумное, что было в Российской Империи, с началом революции вырвалось на свободу", уселось в социальные лифты и рвануло к власти и успеху. И у тех, кто оказался по ТУ сторону лагерной проволоки, в большинстве случаев вообще не осталось потомства - отсюда такое засилье откровенно неполноценных совков: русских людей, особенно образованных русских горожан опускали вниз по социальной лестнице, превращали в бесправных "лишенцев", "перекрывали кислород" и уничтожали без суда, а совецких инородцев, стукачей, вертухаев, комиссарских подстилок и просто дураков, "самых тупых и подлых крестьян и рабочих, настолько тупых и настолько подлых, что когда они шли, то оставляли за собой следы дымящегося дегтя", тянули вверх изо всех сил.

Разумеется, построенное на таких принципах государство долго просуществовать не могло. "И это правильно, товарищи" (с)

ukhudshanskiy: (checkered)
Широка страна моя "родная",
Много тюрем в ней и лагерей,
Я другой страны такой не знаю,
Где б так зверски мучили людей.

Оригинал взят у [profile] byacs в Песнь о родине
Оригинал взят у [profile] puki_puki в post
Оригинал взят у [profile] oboguev в post



М. Бойков пишет, что на советскую ”Песнь о родине” (1936 год) из кинофильма "Цирк”, политические заключённые сразу же ответили своей песней. А украинский политзаключённый Семен Балдаш вспоминает , что в Степлаге (Казахстан) эту песню в 50-е годы часто по вечерам запевал “кто-то из русаков”. Однако и сама массовая советская песня без изменения исполнялась в 30-е годы в лагерях, особенно молодыми женщинами в недавнем коммунистками. Среди них было немало таких, которые с упорством маньяков твердили, что Сталин ничего не знает о творящихся беззакониях. Это хорошо демонстрирует заявление в стихах на имя Сталина, одной из политзаключённых: ”...Сталин, солнце моё золотое; Если б даже ждала меня смерть, Я хочу лепестком на дороге, на дороге страны умереть...”.


Read more... )


Мы требуем свободу узнику чекистского режима Евгению Пирогову

"Оппозиционерство" провокаторов-"оппозиционеров" безусловно выгодный бизнес в материальном плане.
Настоящих же оппозиционеров чекистский режим безжалостно уничтожает физически, бросает в тюрьмы, подвергает бесчеловечным пыткам. Конкретное тому подтверждение трагичная судьба истинного русского патриота из Марий Эл Евгения Пирогова, которого бросил в тюрьму бывший губернатор Леонид Маркелов. Сейчас Маркелов в московской тюрьме, слишком много наворовал в нищей республике, порядка 15 миллиардов рублей только недвижимости, но новый чекист-путиноид Александр Евстифеев продолжает держать его в концлагере.
Мы требуем уже несколько лет свободу Евгению Пирогову:
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/5098466.html

Статьи оппозиционера Евгения Пирогова можно прочитать тут:
https://7x7-journal.ru/blog/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2

"Оппозиционерство" - чудовищный бизнес путинщины
https://verybigfish.livejournal.com/2290246.html

Profile

ukhudshanskiy: (Default)
ukhudshanskiy

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 09:22 am
Powered by Dreamwidth Studios