ukhudshanskiy: (Default)
ukhudshanskiy ([personal profile] ukhudshanskiy) wrote2008-03-28 01:14 pm
Entry tags:

Гендерное

Мужчина - это всего лишь обессисенная и охуевшая женщина.

Re: Поговорили

[identity profile] maphf.livejournal.com 2008-03-29 06:50 am (UTC)(link)
Не понравилась статья. Нет стержневой идеи, и напутано все. Нет концепции.

Re: Поговорили

[identity profile] ukhudshanskiy.livejournal.com 2008-03-29 11:12 am (UTC)(link)
На тебя трудно угодить. Ведь таких же как ты не любят и часто расфренживают.

Re: Поговорили

[identity profile] maphf.livejournal.com 2008-03-30 11:39 am (UTC)(link)
"Маленький Зверев у Зверева живет
он его любит, и часто стрижет".

Re: Поговорили

[identity profile] astarota.livejournal.com 2008-03-29 02:41 pm (UTC)(link)
А зачем это нужно?
Там выражена куча разных идей.

Re: Поговорили

[identity profile] maphf.livejournal.com 2008-03-30 11:43 am (UTC)(link)
Кто-то любит манную кашу, кто-то нет. Это вкусовщина.

Re: Поговорили

[identity profile] astarota.livejournal.com 2008-03-30 02:15 pm (UTC)(link)
Это плюрализм :)

Re: Поговорили

[identity profile] astarota.livejournal.com 2008-03-30 02:21 pm (UTC)(link)
Я не поняла, что именно ты назвал вкусовщиной. Там - идеи, о которых можно подумать.

Re: Поговорили

[identity profile] maphf.livejournal.com 2008-04-03 09:02 am (UTC)(link)
Вкусовщина - это мои предпочтения. Люблю логику, строй мыслей, свет разума. Очень редко, что нравится читать, а это может быть и то, с чем я с автором в чем-то не согласен, например, Троцкий. Я не люблю графоманию, в которой в ступе толчется мочалка.

Re: Поговорили

[identity profile] astarota.livejournal.com 2008-04-03 10:24 am (UTC)(link)
Там никакой вкусовщины нет. Мне непонятна твоя логика. Когда я общаюсь с такими людьми, как ты, складывается впечатление, что мы говорим на разных языках или мыслим как-то по-разному. Мне кажется, для тебя все понятия - что-то цельное, данное, без всякой структуры. Наверное, ты и к моим текстам так относишься.

Re: Поговорили

[identity profile] maphf.livejournal.com 2008-04-03 10:49 am (UTC)(link)
Это так, мы с тобой, как инопланетяне. И с женщинами так у меня постоянно бывает. Ты не стала читать «Пол и характер» Отто Вейнингера, а он там пишет:

«Чем больше Ж имеет женщина, тем меньше она понимает мужчину, зато тем сильнее он действует на нее своими половыми особенностями, тем большее впечатление он производит на нее, как мужчина. Это, не только следствие упомянутого закона полового притяжения, но служит также указанием на то, что женщина тем скорее понимает свою противоположность, чем чище выражена в ней женственность. Наоборот мужчина, чем больше в нем М, тем меньше он склонен понимать Ж, но тем сильнее он будет рисовать себе женщину в ее внешних проявлениях, ее специфическую женственность. Так называемые «знатоки женщин», т.е. те люди, которые являются ничем больше, как «знатоками», по больше» части сами «женщины».
Женственные мужчины очень часто умеют гораздо лучше обходиться с женщинами, чем ярко выраженные мужчины, которые, за немногими исключениями, даже после долгого опыта никогда не могут вполне изучить женщин».

Те понятия, связь между которыми я утверждаю, например: «совесть» и «инстинкт», нужно рассматривать в связях между собой. Это не означает, что это одно и тоже. Это означает, правильно их связать, и нужно понять, как.

Если ты не видишь паттерна в рисунке моих мыслей, это не означает, что его нет, он существует в другом масштабе, а на уровне твоего восприятия рисунок слился. Например, для меня, все китайцы одинаковые на лицо. Я никогда не отличу китайца, от вьетнамца или корейца. А разница есть. Ее видно тем, кто живет на востоке.

Re: Поговорили

[identity profile] astarota.livejournal.com 2008-04-03 11:17 am (UTC)(link)
Я не утверждаю, что совесть и инстинкт никак не связаны. Но если для существования совести и требуются какие-то инстинкты, это не значит, что сама совесть - инстинкт.

Re: Поговорили

[identity profile] maphf.livejournal.com 2008-04-03 02:12 pm (UTC)(link)
Я утверждаю следующее:
Совесть – это инстинктивная реакция человека (именно человека, так как она сложна и выходит на уровень осознанных мудрствований, порожденных попыткой сознания проанализировать и объяснить рационально инстинктивную реакцию), вызванная нарушением человеком инстинктивно определенных запретов и алгоритмов поведения, заданных природой. Совесть несет для субъекта ярко выраженный негативный характер, определяющий природный характер инстинктивного наказания человека. Так как инстинкты сформировались в древние времена до появления у мозга способностей к абстрактному мышлению, совесть, как ответная инстинктивная реакция, не может быть человеком рационально осмыслена, и приписывается проявлению божественного внутри себя. Если рассматривать идею бога, как некоторой рационализирующей компоненты вселенной, то идея божественного происхождения совести, как некоторой полезной для жизни инстинктивной функции, представляется здравой. Совесть проявляется в сознании человека через нравственные страдания, и человек их пытается рационально осмыслить и построить теории, но они всегда заходят в тупик. Совесть работает на социальных инстинктивных программах человека, общих с животными. И для запуска этих программ, и их деривата – совести, нужна первоначальная социализация субъекта. У человека эта социализация сопряжена с вербальной коммуникацией, так и совесть обвешивается культурным слоем высокопарных слов, при этом не меняя своей инстинктивной природы.

Re: Поговорили

[identity profile] astarota.livejournal.com 2008-04-03 03:22 pm (UTC)(link)
Не согласна, и сговориться тут не сможем. Мне ближе понимание совести в духе Эрика Берна - как образ Родителя, в который входят не только образы реальных родителей, но всех, кто был авторитетом. Ребёнку достаточно увидеть строгое поведение чужого родителя, чтобы добавить его к этому образу. Родитель указывает "делай так", "не смей", "ты плохой", "накажу", и его требования лишены логики. Действия Родителя направлены не только вовнутрь, но и на других людей, что приводит к появлению назидательности, предосудительности, требованию порядка и т.п. Этот образ активизируется при воспитании собственных детей, и так же усваивается ими.

Re: Поговорили

[identity profile] maphf.livejournal.com 2008-04-04 06:22 am (UTC)(link)
Это форма социализации. Передача алгоритмов через авторитет, типа программирования. При этом, почти всегда идет инициализация активности алгоритмов, уже закрепленных генетически. И в этом нет никакого противоречия со сказанным мной. Но в основе этой деятельности лежит не сознательное поведение, а инстинктивное, так как совершенно аналогично все происходит у животных. Читай Фарли Моуэт "Не кричи: Волки!".
lib.ru/RAZNOE/volfes.txt
Животных также учатся у мамы. Говорить разумной деятельности, свойственной только человеку, можно только тогда, когда таких свойств и явлений нет у животных, хоть бы и в более простой форме, так как форма не меняет природы явления.

Re: Поговорили

[identity profile] astarota.livejournal.com 2008-04-04 06:47 am (UTC)(link)
Без программирования - это не совесть, пусть даже и есть некоторая биологическая основа. Совесть - сама программа. Я уже говорила об этом.

Re: Поговорили

[identity profile] maphf.livejournal.com 2008-04-04 07:31 am (UTC)(link)
Нормативное регулирование, т.е. образование норм-правил, ведется путем образования следующей структуры нормы:

1. Гипотеза – область отношений, регулируемая нормой. Например, в случае нормы «не убий» это может быть «не убий ближнего своего», а в отношении чужих включится «око за око».
2. Диспозиция – содержание предписанного или запретного поведения, например: «не убий», «не прелюбодействуй», «не придавайся чревоугодию» и т.д.
3. Санкция – какое наказание предусмотрено за нарушение нормы.

Совесть в области морали человека носит значение санкции. Совесть, сама по себе представляющая карающую программу, инстинктивно включается в случае нарушения субъектом инстинктивных норм запретов. При этом, сами запреты, и совесть, как наказание за их нарушение, являются врожденными инстинктами, которые запускаются в процессе социализации животных и человека. Например, у многих животных запрещено добивать лежачего самца после брачной драки. У людей также. И нарушение этого запрета равно запрещается и наказывается инстинктивной программой, которую для человека принято называть совестью.

Re: Поговорили

[identity profile] astarota.livejournal.com 2008-04-04 07:53 am (UTC)(link)
Представь, что в обществе считается правильным добить раненого, и все так поступают. И что - все будут мучаться угрызениями совести? Скорее, будет мучаться тот, кто по какой-то причине этого не сделал.