Jun. 22nd, 2016

«Народ, недовольный настоящим, тешится
иллюзиями своей былой или грядущей славы».
Эдвард Гиббон «История упадка и разрушения Великой Римской Империи»





Оригинал взят у [livejournal.com profile] procol_harum в Последний исторический шанс
419537_k-otvetu5555556666
Почему нас волнует Вторая мировая война и нападение Германии на СССР? Почему мы всё время к этому возвращаемся? Потому что чем дальше удаляется эта дата, тем больше вопросов возникает. Советские архивы наглухо закрыты или уничтожены, западные данные сильно искажены или тоже частично закрыты. Мы ничего не знаем, кроме того, что действительно была война.

Но мы хотим дознаться правды еще и потому, что для народов СССР это был последний шанс избавления от мертвящего марксисткого строя. Несмотря на всеобщий коммунистический погром, еще оставались люди, много людей, было кому взяться за дело и восстановить человеческую жизнь. После войны людей уже не было, почти всех мужчин грохнули ради спасения дьявольского режима. Уже всё, конец, сущность народа изменена, восстановлению не подлежит.

А тогда…

Read more... )

Flag Counter


free hits


Track My Website

До самого начала войны и в первые часы после него Иосиф Сталин в возможность германского нападения не верил.
О том, что немцы переходят границу и бомбят советские города, он узнал около 4 утра 22 июня от начальника генштаба Георгия Жукова.
Согласно жуковским "Воспоминаниям и размышлениям", вождь не отреагировал на услышанное, а лишь тяжело дышал в трубку, и после длинной паузы ограничился тем, что велел Жукову и наркому обороны Семену Тимошенко ехать на совещание в Кремль.
В подготовленной, но не произнесенной речи на пленуме ЦК КПСС в мае 1956 года Жуков утверждал, что Сталин запретил открывать огонь по неприятелю.

Одновременно Сталин в мае-июне тайно перебросил к западной границе 939 эшелонов с войсками и техникой, под видом учебных сборов призвал из запаса 801 тысячу резервистов, а 19 июня секретным приказом реорганизовал приграничные военные округа во фронты, что делалось всегда и исключительно за несколько дней до начала боевых действий.
"Переброска войск была спланирована с расчетом завершения сосредоточения с 1 июня по 10 июля 1941 г. На расположение войск оказал влияние наступательный характер планируемых действий", - говорится в опубликованной минобороны РФ в 1992 году коллективной монографии "1941 год - уроки и выводы".

"Внезапность была, но только тактическая. Опередил нас Гитлер!" - заявил в 1970-х годах Вячеслав Молотов писателю Ивану Стаднюку.
"Беда заключалась не в отсутствии у нас планов - планы были! - а в том, что внезапно изменившаяся обстановка не позволила их выполнять", - сообщал маршал Александр Василевский в статье, написанной к 20-летию Победы, но увидевшей свет лишь в начале 90-х.
Не "изменник Резун", а президент Академии военных наук генерал армии Махмуд Гареев указывал: "Если бы планы оборонительных операций были, то совсем по-другому располагались бы группировки сил и средств, по-другому строилось бы управление и эшелонирование материальных запасов. Но этого не было сделано в приграничных военных округах".
http://www.bbc.com/russian/features/2016/06/160622_war_start_mysteries

Блокада савецкого Питера во вторую гражданскую, крошечная толика чудовищной правды
"Мы, как и немцы, проиграли войну. Настоящие победители – Коммунистическая Партия и ее мудрое руководство. Они разгромили не только немцев, но и нас, Руский Народ, " -- -- очень правильная и верная трактовка ...
http://rus-vopros.livejournal.com/6384562.html

Мы требуем освободить Евгения Пирогова

Оригинал взят у [livejournal.com profile] pavlov1209 в Марийский кривосуд!
Верховный суд Республики Марий Эл, оставил в силе приговор Йошкар-Олинского городского суда Евгению Пирогову. Евгений проведет два ближайших года в колонии общего режима за перепост ВКонтакте. Подробности читайте на сайте 7х7. К концу недели опубликую расшифровку стенограммы судебного заседания и предисторию уголовного дела.



По данным Росстата, каждый четвертый житель Марий Эл находится ЗА чертой бедности. Уровень бедности в республике составляет 19,5 процента.
http://pg12.ru/news/view/65326

“Марий Эл – территория деградации и коррупции”
"Медиа-холдинг «Регионы России» придерживается объективной и независимой оценки происходящего в субъектах Российской Федерации и старается не оказывать давления на региональные власти, следуя принципу «не навреди». Но иногда поступающая с мест информация складывается в такую мрачную мозаичную картину, которая не может оставить равнодушным даже видавших виды журналистов.
Промолчать в такой ситуации было бы преступлением перед населением такого региона и потворством тому беспределу, который творят там местные власти."
http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/298405-mariy-el-territoriya-degradacii-i-korrupcii.html
Оригинал взят у [livejournal.com profile] b_mikhailov в БЕЗВЫБОРНОСТЬ
Простая как кирпич истина, что выборы в стране победившей идиократии абсолютно бессмысленны, стала очевидна ещё в конце 2011-го года, когда проходили выборы в госдуму, завершившиеся чудовищными фальсификациями (пресловутые 146 процентов пошли оттуда). За неимением конструктивной политической программы Навальный, путём призыва к бойкоту выборов, пытается слить последнюю возможность демократического реванша легальным путём.

Алина Витухновская

В Марий Эл были подведены итоги конкурса «Народный врач», который проводится ежегодно.
Жители Марий Эл определили, кого они считают самым хорошим врачом. В преддверии Дня медицинского работника, 17 июня, были подведены итоги ежегодного конкурса «Народный врач», который проводится страховой медицинской компанией «СОГАЗ-Мед».

Определяли имя лучшего врача, учитывая мнение пациентов. В республике в этом конкурсе участвовали все центральные районные больницы, который работают в системе обязательного медицинского страхования. Победителей определяли в нескольких номинациях: Лучший участковый врач», «Лучший врач-специалист», «Лучший врач дневного стационара».
По итогам победителем в номинации «Лучший участковый врач» стала Наталья Самаловна, участковый врач-терапевт ГБУ Марий Эл «Козьмодемьянская МБ».

В номинации «Лучший врач-специалист» первое место досталось Ангелине Логиновой, врачу-ифекционисту инфекционного кабинета поликлиники ГБУ Марий Эл «Медведевская ЦРБ».
В номинации «Лучший врач дневного стационара» пальма первенства досталась Галине Запутляевой, врачу неврологу дневного стационара ГБУ Марий Эл «Козьмодемьянская ЦРБ».
http://www.marpravda.ru/news/medicina-i-zdorove/v-mariy-el-uznali-imena-luchshikh-vrachey/

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ukhudshanskiy в медицинская тема - оклад 5010 рублей 88 копеек
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mike_yola в медицинская тема - оклад 5010 рублей 88 копеек
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kislitsin в Расцвет отечественной медицины
Ниже приведен расчетный листок молодого врача-отоларинголога одной из клиник города.
Первый месяц работы, после 6 лет учебы и года интернатуры.
Почти 76$ за месяц ежедневной работы с пациентами.




Клиника причем одна из тех, что считаются хорошими в городе и чтобы попасть туда на лечение "надо постараться"

О каких специалистах можно говорить, если любая вахтерша в общаге получает больше.

Еще сказали, что врач о деньгах не должен думать, только о пациентах (((

Кто-нибудь связанный со здравоохранением может сказать, как такое возможно.