Sep. 3rd, 2019

Это я зафиксировал вчера спонтанно мысль-настроение в Мордокниге.

Есть много подонков, которым всегда хорошо при самых людоедских античеловеческих порядках.
Им было хорошо в сатанинском СССР при КПСС.
Им ныне замечательно в сатанинской постсовковой РФ при загнивающем путинизме.
Подозреваю, что таким было б хорошо и при Троцком с Лениным и при Сралине - приспособились бы.
Мудрые философы по жизни.

А в Германии сразу после Фюрера они могут не откладывая в долгий ящик возглавить денацификацию и начать широко и горячо пропагандировать культурный марксизм.
https://verybigfish.livejournal.com/2822536.html


Только цитаты

1 октября 1938. Сталин на совещании пропагандистов Москвы и Ленинграда: «Бывают случаи, когда большевики сами будут нападать, если война справедливая, если обстановка подходящая, если условия благоприятствуют, сами начнут нападать. Они вовсе не против наступления, не против всякой войны. То, что мы кричим об обороне — это вуаль, вуаль. Все государства маскируются»
(И. В. Сталин о «Кратком курсе истории ВКП(б)» // Исторический архив. 1994. № 5. С.13)

Секретарь ЦК ВКП(б) А.А. Жданов, участвовавший в работе совещания, записал в своем блокноте: «Крики об обороне — это вуаль» и выделил эту фразу как ключевую, раскрывающую подлинные представления Сталина о внешнеполитической миссии советского государства.
(История СССР. 1991. № 1. С. 8; И.В. Сталин о «Кратком курсе истории ВКП(б)» // Исторический архив. 1994. № 5. С. 13)

5 мая 1941 г. Сталин на торжественном банкете в Кремле по случаю выпуска слушателей военных академий (выслушав тост о мирной политике СССР): «Разрешите внести поправку. Мирная внешняя политика обеспечила мир нашей стране. Мирная политика дело хорошее. Мы до поры до времени проводили линию на оборону — до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы. А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны — теперь надо перейти от обороны к наступлению. Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия — армия наступательная»
(РЦХИДНИ. Ф. 558. Оп. 1. Д. 3808. Л. 11-12)