Тотальная непристойность рабскости сознания
https://libertower.livejournal.com/1826657.html

Я слышу голос старого, неуверенного в себе человека, в нём уже какое-то опасливое брюзжащее дрожание, как если бы некая болотистая почва уходила у него из-под ног. Взгляд его по-рыбьи мутнеет, рассеивается и устремлен не то вдаль, не то в себя, не то в брежневскую какую-то навь, кошмарную зыбкость.

Не случайно в период полного распада системы власть персонифицирована именно таким человеком. Это говорящий символизм!

Экранная рябь будто бы вплелась в его разрозненные шизофазические мысли, скачущие от проблем очередей в детские сады прямо к арктическому шельфу. Речь разбавляется анекдотом - диагнозом и советчины, и смысловой потерянности в том числе.

Не случайно пугливая, прикормленная интеллигенция, боящаяся "как бы чего не вышло", непосредственно за несколько дней перед началом предвыборной гонки выдала престижную премию "Большая книга" трём безликим номинантам - за произведения о Ленине (!), Катаеве (!) и о земле Брежнева (!). В 21-ом веке такой "литературный" вкус может свидетельствовать лишь об одном - о тотальной рабскости сознания и непристойной предсказуемости вышколенной дворни, по недоразумению обучившейся читать и писать, и возомнившей себя интеллектуальной элитой.

Алина Витухновская
You may post here only if ukhudshanskiy has given you access; posting by non-Access List accounts has been disabled.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit