Nov. 21st, 2017

https://verybigfish.livejournal.com/2344248.html

Не мы первые начали на всё смотреть в контексте Торгашества.

То нам всё измеряют в у.е. - а то требуют, чтобы мы стали гуманистами добрыми и жалели тех, кто выполнял приказы по уничтожению России.

А вот для ЧЕГО нам нужна память о войне?
Память ради памяти?
Люди забыли вообще - ради чего всё.
Торгашеская идеология всем мозги запудрила.
Ведь всё же должно работать на воспитание Хорошего Человека.
Или вам память о войне нужна для развития торгашеского общества?

К идее фильма "Спящие" мальчик из Уренгоя понуждает отнестись иначе.

Мальчик из Уренгоя - как пятно Роршаха.
Каждый в нём видит СВОЁ.
В зависимости от системы координат своих ЦЕННОСТЕЙ.
От своего мировоззрения.
Бог с ним с мальчиком - ему спасибо, что дал отличный повод посмотреть на всё и всех КРИТИЧЕСКИ.

А что Путин думает о выступлении Уренгойца?
Пущай скажет - мы лучше всё поймём.


Студент из Уренгоя - капля сильнодействующей "кислоты", вызвавшая мощнейшую реакцию.



Чекистская власть путинщины с её машинами, производящими чудовищные потоки лжи и дезы
https://ukhudshanskiy.livejournal.com/7066045.html
https://and-ekb.livejournal.com/17788383.html


Читать Ленина, а потом верить коммунистическим сказочкам, будто Гражданская война в 1918 началась вопреки воли большевиков из-за происков контрреволюции, смешно. Именно о провоцировании Гражданской войны думал Ленин. А теперь зададимся вопросом - почему почитание памятников Ленина не остановило развязывание Гражданской войны во многих местах на постсоветском пространстве? С такми успехом можно гадать, почему развитие и распространение христианство не остановило создание христианских монастырей и традицию предпасхального поста или распространение мусульманства не остановило традицию намаза.
https://kosarex.livejournal.com/3053156.html
Мы уже очень давно живём в мiре искусственных понятий, превращённых по своей сути, когда обычные слова обозначают совсем другое, нежели как видится внешне.
Особенный рост этому дал большевизм, безпредельно лживое явление, когда все привычные понятия перевернулись вверх ногами, или "с ног на голову". Добро стало злом, зло - добром.
Оказывается, просто честно работать, любить родину, свою семью, свою страну, свой народ, свою веру - это зло. Но - можно убивать, грабить, если это полезно ради некой отвлечённой идеи, убогой идейки, - и это добро. Да что там говорить: большевизм ввёл понятие "нового греха" - "социального неравенства". Это грех самый тягчайший. Ну так вот: чтобы его побороть можно совершить любое преступление, в каких угодно масштабах. А это значит все понятия этого начинания соответственно "правдивы".
Мало кто теперь может оценить какое общество, или какая общность образовалась в результате этого.
А если это уж так, то чего удивляться уже современному состоянию общества, называемого "постсовецким", ибо в этом "пост" так и слышится причинность его возникновения.

Большевизм освободил человека от "уз" совести, после чего всё стало возможным (кроме хорошего).
Даже в своё время "Декрет о свободе совести" называли "Декретом о свободе от совести".
https://sergedid.livejournal.com/399837.html
https://libertower.livejournal.com/1817793.html

Вторая мировая война являлась битвой двух конкурирующих социалистических группировок. Одна основывалась на нацистском базисе, другая на интернациональном и классовом (пролетарском). При этом люди и с той и с другой стороны использовались как ресурс, расходный материал. Поэтому видеть в одних "врагов человечества", а в других "светочей гуманизма" как минимум некорректно. В этой борьбе победило большее зло - и по количеству жертв и по изощренности их мучений. И это зло, безусловно, большевизм. По страшной иронии напяливший на себя кровавую мантию "воина-освободителя".

Большевизм, заметим, и поныне не рассчитался за свои преступления.
Участники войны с обеих сторон являются жертвами в равной степени. Так. И никак иначе. Именно на это указал Николай Десятниченко в своей речи в Бундестаге.

Алина Витухновская