Jul. 29th, 2020


А мне ништяк, я - фургаплан.

Со стороны может показаться, что происходящее напоминает цирк. На самом деле у нас многое является правопреемником замечательного советского цирка - СМИ, предприниматели, власть, силовики, бандиты, торговля и прочее.
https://kosarex.livejournal.com/4236891.html

См. также:

Жизнь в постсоветской путинской РФ как ад на земле и чудовищная фабрика смерти
https://ukhudshanskiy.livejournal.com/10477914.html

Когда нам говорят, что белым людям, белым мужчинам, христианам, правым нужно покаяться – говорят правильно. Мы, действительно, согрешили, кто-то больше, кто-то меньше, но – почти все. Вы, быть может, спросить, как и чем? Что ж, вот примерный список.

В чем корень нашего греха? В том, что ради своего сиюминутного комфорта, из-за душевной своей лени и, конечно же, страха перед «общественным мнением» мы не стали на пути зла. А если не могли встать – то хотя бы не осудили. А если не было сил осудить – то хотя бы не отошли в сторону и не участвовали.

Это касается правых и в Европе, и в Северной Америке, и в РФ. На свой лад и в разной степени, но везде мы в этом замарались.

Нам нужно каяться в том, что мы молчаливо согласились с ложью, будто коммунистический тоталитаризм лучше нацистского. Согласились, что в Европарламенте сегодня открыто заседают анархисты, коммунисты, троцкисты, маоисты – имя же им легион. Согласились с тем, что Дэвид Дюк до конца жизни должен оправдываться в том, что состоял в Ку-Клукс Клане, но Анджела Дэвис ходит в героях и оправдываться не должна.

Нам нужно каяться за то, что мы согласились, когда молчаливо, а когда и в открытую, с шельмованием и травлей тех, кто некогда стоял на переднем крае борьбы с коммунизмом. Мы позволили им попирать прах Франко и издеваться над стариком Пиночетом. Мы позволили им оплевать американских солдат, в Южном Вьетнаме сражавшихся против красной чумы, и сделать это оплевание частью современной культуры. Мы не сделали всего, что могли сделать для вьетнамских патриотов, которых бросил Вашингтон – хотя в Корее, незадолго до того, он своих союзников не бросил.

Нам нужно каяться за то, что мы согласились чествовать левых садистов и убийц. Мы смирились с тем, что террорист Нельсон Мандела стал героем и нобелевским лауреатом. Мы смирились с глорификацией террориста и черного расиста Сэма Нуйомы. Мы смирились со всеми дегенеративными диктаторами Африки.

Нам нужно каяться за то, что, когда белых людей в Родезии, ЮАР и множестве других африканских стран грабили, насиловали, сжигали и резали, мы не кричали об этом так громко, как могли. Мы согласились с жутким заговором молчания, согласились с тем, что белых можно унижать и убивать только за то, что они – белые.

Нам нужно каяться за то, что сегодня Европа и Северная Америка почти ничего не слышат о гонениях на христиан – в то время, как наших братьев расстреливают, взрывают и сжигают в Африке, загоняют в концлагеря в континентальном Китае, приговаривают к повешению за «оскорбление Пророка» в Пакистане. Мы молчаливо согласились с тем, что кровь христианского мученика стоит дешевле слезинки левака из университетского safe space.

Read more... )

Detail: The School of Athens, (painted between 1509 and 1511) Raffaello Santi (or Sanzio) - Raphael

“There was a woman at Alexandria named Hypatia, daughter of the philosopher Theon, who made such attainments in literature and science, as to far surpass all the philosophers of her own time. Having succeeded to the school of Plato and Plotinus, she explained the principles of philosophy to her auditors, many of whom came from a distance to receive her instructions. On account of the self-possession and ease of manner, which she had acquired in consequence of the cultivation of her mind, she not unfrequently appeared in public in presence of the magistrates. Neither did she feel abashed in going to an assembly of men. For all men on account of her extraordinary dignity and virtue admired her the more”.

Socrates Scholasticus, Ecclesiastical History



This highly naturalistic mummy portrait depicts a young woman with deep brown eyes, arched brows, and a long pointed nose. Her dark hair is pulled back with only a row of small curls framing her forehead. Her jewelry is simple: small gold double-hooped earrings, each with a pendant pearl. She wears a deep purple tunic with green shoulder bands and maroon clasps all over a white undergarment, visible only at the neckline.

This portrait can be attributed to the city of Antinoopolis on the Nile because of its characteristic shape, but its subject clearly has more cosmopolitan pretensions: similar hairstyles, clothing, and jewelry can be found in elite portraiture across the Roman Mediterranean.