Profile

ukhudshanskiy: (Default)
ukhudshanskiy

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Custom Text

May. 6th, 2025

ds.jpg
Звездочки октябренка 1930 г. для Еврейской автономной области (тогда еще не существовавшей, хотя, как утверждают, пробные экземпляры такой «звездочки» были все-таки изготовлены. Хранятся они ныне в специальном фонде Музея вооружённых сил в Москве: https://nashauk.ru/viewtopic.php?p=10736#p10736

В трактовке образа Ленина Спасский сближается с его восприятием представителями катакомбной церкви 1920-1930-х годов. Художник не склонен был выписывать Владимиру Ильичу посмертных индульгенций, как это сделал его современник-визионер Д.А. Андреев в своём трактате «Роза Мира» (1958). Тем более, Евгений Дмитриевич был далёк от идеализации «махатмы Ленина» в духе другого художника-визионера Н.К. Рериха. В то же время образ «Хама-Ленина», удивительно напоминает персонажа Лентрохамсанина из «Рассказов Вельзевула своему внуку» Г.И. Гурджиева (опубл. 1950). Хотя первые главы были книги написаны Гурджиевым во Франции между 1924 и 1927 годами, прямая связь между этими произведениями и их авторами представляется почти невероятной.
https://sergey-v-fomin.livejournal.com/863334.html

Чудовищные корни путинщины. Советский криптосатанизм (1).
https://ukhudshanskiy.livejournal.com/15745177.html
Даже многие противники Сталина часто позитивно отзываются о его вкладе в строительство СССР. Но всё ли там так однозначно и безоблачно?
Для начала важно понять, как Сталин сумел выбраться из ссылки в Курейке. Этого не могло произойти без сотрудничества с полицейской властью Сибири. Значит, Сталин не мог не договориться с этой властью, другими словами, был завербован.
Восхождение Сталина на вершину партийной и государственной власти косвенно подтверждает вербовку. Слишком много неожиданных и странных смертей от Свердлова до Ленина. Конечно, нельзя в каждой из них винить Сталина. Но и без его участия явно не обошлось.
Хуже того, став единоличным лидером партии и страны, Сталин продолжает маниакально и уже открыто истреблять соратников Ленина. Начиная с Зиновьева, вместе с которым Ленин провёл лето 1917 года в Шалаше, и заканчивая ничем не примечательной Женей Егоровой, которую нужно было специально для этого разыскать на невысокой должности в профсоюзной структуре.
За годы НЭПа страна стряхнула с себя последствия войн и окрепла. Но Сталин затевает коллективизацию. На словах объявляется борьба с кулачеством, но на деле под удар попало всё крестьянство. Украина назвала этот этап Голодомором. Путинская Россия стыдливо отрицает масштаб жертв начала 1930-х, но фактически он был примерно на том же уровне.
Странное убийство весьма популярного в партии Кирова подаётся как обострение классовой борьбы. Его продолжает этап репрессий 1937-38 годов, стимулировавший массовое стукачество под негласным лозунгом «донеси на ближнего своего, пока он не донёс на тебя».
Отдельной строкой нужно выделить репрессии внутри НКВД (отчасти по национальному принципу: засидевшихся на высоких должностях латышей и евреев сменили грузины). И в высшем командовании Красной армии, особенно в контексте предстоящей войны.
Пакт Молотова-Риббентропа (де-факто Сталина и Гитлера) можно списать как вынужденную меру, альтернативой которой могла стать судьба несговорчивой Франции. Тем более, что бонусом стало продвижение границ на Запад. Но в 1941 оккупированные в 1940 земли сыграли роль троянского коня: их оборона не была подготовлена, а население относилось к СССР в целом враждебно.

https://matholimp.livejournal.com/3323328.html

 

М.В. Назаров «Русская идея»

(Заглавие взято с Центрального еврейского ресурса)

Президенты "Израиля" и РФ на радостном шествии "Безсмертный полк" в Москве в 2018 году

Как известно, в 1947 году Сталин отменил празднование Дня победы, сделав его вновь рабочим днем, видимо, почувствовал неуместность празднования при столь страшной цене этой победы, чтобы не напоминать об этом (хотя и постарался приуменьшить ее до 7 миллионов погибших). 

Однако чем больше проходило времени после победы, тем помпезнее ее стали праздновать, "сплачивая народ и партию", поскольку их оборонные интересы в этой войне частично и временно совпали (хотя и не у всех и не сразу) и об этом следовало чаще напоминать в наступающие времена крушения коммунистической идеологии (Хрущев число погибших увеличил до 20 миллионов в пику Сталину, а Брежнев восстановил праздничный день). 

После крушения идеологии, а вместе с ней и власти КПСС, в чем решающую роль сыграла партийная номенклатура, ее преемники стали еще больше нуждаться в празднике Победы как "легитимации" своей преемственности от достижений СССР и как "опиуме народа" (по Марксу и Ленину): униженного и ограбленного, у которого эта "Великая Победа" ныне единственный (и тщательно отретушированный) повод для "национальной" гордости.

В 2020 году размах и накал торжеств "Победы над фашизмом" (к ее 75-летию) превзошел все предыдущие. 

Read more... )