06 июня 2014 г.

На этой неделе стартует проект Йошкар-Олинской и Марийской епархии, который будет реализовываться в северо-восточных районах республики.

В течение всего лета по Куженерскому, Новоторъяльскому, Сернурскому, Мари-Турекскому и Параньгинскому районам будет колесить полевой православный храм и на два-три дня разворачиваться в тех селах и деревнях, где нет своих церквей.  Особенностью совершаемых здесь служб будет их двуязычность — молитвы и песнопения будут произноситься как на славянском, так и на марийском языках. Кроме того, в рамках реализации проекта планируется издать чинопоследование Божественной литургии и нотный сборник с богослужебными песнопениями на марийском языке, сообщает пресс-служба епархии.

Кроме этого, предполагается и «культурная» программа. Священнослужители храма организуют беседы с сельскими жителями, проведут для них тематические вечера, посвященные 700-летию преподобного Сергия Радонежского, молодежный костер, ученики воскресных школ выступят с концертами и т.д.

Кроме этого, в рамках проекта-победителя Международного грантового конкурса «Православная инициатива» «Благословлю Господа на всяком месте», разработанного миссионерским отделом епархии, пройдут и другие мероприятия. В частности, по благословению архиепископа в деревни и села принесут ковчеги со святыми мощами святителя Николая Чудотворца и великомученицы Анастасии Узорешительницы.
http://www.marpravda.ru/news/religiya/v-polevom-khrame-budet-dvuyazychie/

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit